Soufflet de chou fleur
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Soufflet de chou fleur
Faites cuire votre chou fleur dans une eau salée (mais pas trop)
Faites chauffer le four thermostat 7 – 210°
Pendant ce temps vous faites une sauce béchamel
70 g de beurre
60 g de farine
1 l de lait
Sur feu doux faire fondre le beurre
Ajouter doucement la farine en remuant tout le temps avec un fouet et surtout ne pas faire de grumeaux
Ensuite rajouter le lait petit à petit et pas de grumeaux j’insiste
Rajouter sel / poivre et du gruyère râpé
Battre 5 à 10 œufs comme pour faire une omelette – tout dépend de la taille du plat qui ira dans votre four
Mélanger le chou fleur cuit avec la béchamel et y ajouter les œufs
Mettre la préparation dans un plat allant au four, ajoutez du gruyère râpé pour faire un gratin et mettre le tout dans le four chaud.
Attention, c’est un soufflé. Plus vous mettrez des œufs, plus il gonflera
Faite cuire entre 30 et 45 minutes
A servir avec une bonne salade
Bonne appétit
PS : dans votre préparation vous pouvez rajouter des pommes de terre cuitent à l’eau / des dés de jambon / des lardon / bref tout se que vous voulez
Faites chauffer le four thermostat 7 – 210°
Pendant ce temps vous faites une sauce béchamel
70 g de beurre
60 g de farine
1 l de lait
Sur feu doux faire fondre le beurre
Ajouter doucement la farine en remuant tout le temps avec un fouet et surtout ne pas faire de grumeaux
Ensuite rajouter le lait petit à petit et pas de grumeaux j’insiste
Rajouter sel / poivre et du gruyère râpé
Battre 5 à 10 œufs comme pour faire une omelette – tout dépend de la taille du plat qui ira dans votre four
Mélanger le chou fleur cuit avec la béchamel et y ajouter les œufs
Mettre la préparation dans un plat allant au four, ajoutez du gruyère râpé pour faire un gratin et mettre le tout dans le four chaud.
Attention, c’est un soufflé. Plus vous mettrez des œufs, plus il gonflera
Faite cuire entre 30 et 45 minutes
A servir avec une bonne salade
Bonne appétit
PS : dans votre préparation vous pouvez rajouter des pommes de terre cuitent à l’eau / des dés de jambon / des lardon / bref tout se que vous voulez
Minatie- Invité
Re: Soufflet de chou fleur
simple mais toujours aussi efficace
mat- timbrés en chef
- Nombre de messages : 2856
Age : 37
Localisation : Strass
Alliance : © S-R
Date d'inscription : 14/11/2006
Re: Soufflet de chou fleur
La p'tite astuce du chef :
Contrairement aux autres plats au four il ne faut surtout pas 'piquer' pour surveiller la cuisson, en effet ouvrir la porte du four fait "tomber" le soufflé ; c'est c*n à dire mais quand on se fait avoir ça fou un peu beaucoup les boules
Contrairement aux autres plats au four il ne faut surtout pas 'piquer' pour surveiller la cuisson, en effet ouvrir la porte du four fait "tomber" le soufflé ; c'est c*n à dire mais quand on se fait avoir ça fou un peu beaucoup les boules
DeSPe- Nombre de messages : 405
Age : 41
Localisation : Essonne
Alliance : ST@CO ( aLeXIS... )
Date d'inscription : 03/05/2007
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